小麦拌种剂备货正当时,如何选择最好的拌种剂?

先利达化工
2021-07-20

   

       小麦拌种用啥好?红霸®拌种最可靠。小麦拌种剂备货正当时,先利达小红,带你了解红霸®拌种剂无法拒绝的6大理由!

小麦为何要拌种?                                       

       小麦拌种剂能够改善小麦种子出苗状况、幼苗生长情况,对小麦病害、虫害有防治作用,对土壤有益微生物有促进作用,对小麦有促进强壮功能,最终达到增产目的。


先利达红霸

小麦拌种的目的
1
防虫

小麦拌种的一个目的就是为了防控小麦苗期常发的虫害:①地下害虫:比如金针虫,蝼蛄、蛴螬、地老虎等;②地上害虫:蚜虫、飞虱等。

2
防病

根腐病、全蚀病、纹枯病、腥黑穗病等,这些病害都是土传病害,小麦一旦感染,都会造成一定程度的减产,严重时后期田间会出现大片死亡,所以,拌种预防关键

3
齐苗壮苗

小麦使用拌种剂能够改善小麦种子出苗状况、幼苗生长情况,能提高种子活力,提升种子发芽率,提高苗势,壮苗,强苗。

如何选择小麦拌种剂?                                   
1、劣质/假冒拌种剂的特点:


① 种子包衣过厚,磨擦后有粉尘脱落现象,往往是劣质或假种 衣剂。

② 假拌种剂有刺鼻、刺眼现象发生,部分假种衣剂由杀虫农药掺入颜料调制而成,有杀虫农药的气味,操作不当对种子发芽率影响特别严重。

③ 优质拌种剂为半透明薄膜附着在种子表面,色泽均匀一致,能透视到种子皮色,而劣质种衣剂则往往颜色过深。


2、不少农户对拌种剂的误区:



并非农药味越浓的种衣剂药效越好。农药味浓,往往意味着成分为高毒,这本身就是不可取的。

② 拌种后并非颜色越深越好。颜色只是一个警戒色,是为了区分开种子是否拌过种,防止拌过农药的种子被人、畜、禽误食,所以颜色的深浅与种衣剂质量无关。

③种衣剂的成分不是越多越好,成分种类太多,相互间的化学反应会更复杂,增加了药害可能,有影响出苗的风险。


先利达红霸

   先利达忠告

选择种衣剂除了要对比观察外,一定要选择专业登记拌种的种衣剂来拌种,慎重选择。

小麦播前药剂拌种如果使用不当,不仅起不到防病、防虫效果,还可能导致小麦出苗缓慢、出苗不齐,甚至影响到麦苗正常生长。

先利达红霸拌种剂                                       
让农户无法拒绝6大理由
红霸拌种剂

    成膜快   
    不脱落

红霸拌种剂

     强吸收   
   持效期长
   

红霸拌种剂

    工艺高
    选才精
   

红霸拌种剂

发芽率高

     省种子   

红霸拌种剂

    种安全
    苗健壮   

红霸拌种剂

    防虫害
    防病害   
 

红霸拌种剂
红霸拌种剂

       先利达红霸小麦拌种剂为三元复配种衣剂。苯醚甲环唑是三唑类中的种子处理剂之一,内吸传导,兼具预防和活性,通过抑制的麦角甾醇生物合成,使细胞膜形成受阻,从而导致细胞死亡,有极广的杀菌谱,对许多种传、土传病害均有效。咯菌腈为非内吸苯此咯类化合物对子囊菌、担子菌、半知菌等许多病原菌引起的种传和土传病害有较好的防效。噻虫嗪是一种结构全新的烟碱类杀剂。用于种子处理,可被作物根迅速内吸,并传导到植株各部位。先利达红霸

      小麦使用先利达红霸拌种剂,防虫防病的同时,保护种子苗齐苗壮,长势旺。壮苗、齐苗、壮棵;促进小麦根系生长,提升抗旱、抗冻、抗倒伏能力;增强有效分蘖能力,为小麦稳产、高产打下基础!

阅读 232
分享